16.03.2018 Tragischer Verkehrsunfall

Um ca. 08:30 Uhr war eine Frau mit ihrem PKW auf der L579 Nordkamm Landesstraße in Richtung Unterweißenbach unterwegs, als sie kurz nach der Ortschaft Nadelbach mit einem entgegenkommenden PKW zusammenstieß. Bei dem Zusammenstoß wurde die Lenkerin in ihrem Fahrzeug stark eingeklemmt, der Lenker des entgegenkommenden Fahrzeugs konnte sich selbst befreien. Um 08:35 Uhr wurden die Feuerwehren Weitersfelden und Kaltenberg zur Unfallstelle mit dem Stichwort „Verkehrsunfall eingeklemmte Person“ alarmiert. Nach raschem Eintreffen am Einsatzort war bereits der Gemeindearzt vor Ort, es musste jedoch leider festgestellt werden, dass für die Frau jede Hilfe zu spät kam. Unter Verwendung des hydraulischen Rettungsgeräts wurde sie aus dem stark deformierten Unfallwrack geborgen. Abschließend unterstützen wir das Abschleppunternehmen beim Abtransport der Fahrzeuge und reinigten die Fahrbahn. Während des Einsatzes musste die Straße teilweise komplett gesperrt werden.

Einsatzleiter: AW Wilhelm Gutenbrunner

Mannschaft gesamt: 30 Mann/Frau

Fahrzeuge: LFBA-A2, TLFA 2000, KDOFA und RLFA 2000 (FF Kaltenberg)

09.03.2018 Defekte Ölleitung verursachte Ölspur

Eine defekte Ölleitung eines Traktors verursachte eine Ölspur auf der L579 Nordkamm Landesstraße im Bereich von Nadelbach. Fünf Mann rückten mit dem LFBA-A2 zum Einsatzort aus um das ausgelaufene Öl zu binden und so die Gefahrenquelle für den Nachfolgeverkehr zu beseitigen.

Einsatzleiter: HBI Josef Stütz

Fahrzeuge: LFBA-A2 und KDOFA

06.03.2018 LKW Bergung

Um 12:04 Uhr wurde die FF Weitersfelden zu einer LKW Bergung nach Nadelbach alarmiert. Aufgrund des starken Schneefalls kam ein Lenker mit seinem LKW in einer scharfen Rechtskurve von der Straße ab, blieb aber glücklicherweise im Straßengraben stehen.

Da das Fahrzeug aber nicht mehr aus eigener Kraft zurück auf die Straße kam, wurde die Feuerwehr alarmiert. Mit Unterstützung der Seilwinde des LFBA-A2 konnte der LKW zurück auf die Straße gezogen werden, wo der Lenker seine Fahrt fortsetzen konnte. Die Straße musste dafür kurze Zeit total gesperrt werden.

Einsatzleiter: HFM Josef Rockenschaub

Mannschaft: 8 Mann/Frau