Veranstaltungen 2019

05.01.2019 Feuerwehrball mit frühzeitigem Ende

Im Gasthof zur Post fand der alljährliche gemeinsame Feuerwehrball der Feuerwehren Weitersfelden, Wienau und Harrachstal statt, bei dem die Kommandanten zahlreiche Gäste auch von den benachbarten Feuerwehren begrüßen durften. Die Sektbar, welche von den drei Wehren betrieben wurde, erfreute sich über guten Besuch. Das Highlight des Balls war ein Wettkampf zwischen den drei Kommanden, der aus den zwei Geschicklichkeitsspielen „Schlauchkegeln“ und „Tischtennisball durch C-Schlauch befördern“ bestand. Zuvor konnten die Ballbesucher Lose kaufen und Tipps abgeben, welches Kommando gewinnen wird. Bei der anschließenden Tombola wurden die Gewinnerlose aus allen Losen, welche den richtigen Gewinner getippt hatten, gezogen. Beim heurigen Wettkampf konnte sich das Kommando der FF Weitersfelden durchsetzen. Über den Hauptpreis durfte sich der „Chef“ aller drei Feuerwehren, Bürgermeister Franz Xaver Hölzl, freuen. Aufgrund der starken Schneefälle fand der Ball ein plötzliches und frühzeitiges Ende für unsere Kameraden/-innen, da alle drei Feuerwehren innerhalb kürzester Zeit zu Einsätzen, welche bis in die Morgenstunden andauerten, gerufen wurden (mehr dazu bei den Einsätzen).